首页
>糖果·派对官网(中国)有限公司>基层动态
中国能建设计、承建、调试的广东华润西江发电厂2台660兆瓦超超临界燃煤发电机组工程2号机组投产

  12月12日,由中国能建广东院勘察设计、广东火电承建、科技公司所属华南电力试研究院负责单体调试的广东华润西江发电厂2台660兆瓦超超临界燃煤发电机组工程2号机组通过168小时满负荷试运行移交投产。


  该项目位于广东省云浮市,是国家“珠江—西江经济带发展规划”和广东省“双核+双副中心”发展战略中的重大发展项目,通过全面探索并实行绿色生产方式和运营方式,建设“高效、环保、智慧、美丽”的沿江示范电厂。项目以“上大压小”方式新建2台660兆瓦超超临界燃煤发电机组,同步安装高效静电除尘、脱硫、脱硝和在线烟气连续监测装置,配套建设浮式散货卸船泊位和装船泊位。

  该项目投产后,每年可节省标煤113.4万吨,减少二氧化碳等污染物排放295万吨,为广东省云浮市地方经济快速发展提供强劲的动力,促进云浮市传统产业的转型与升级。