首页
>糖果·派对官网(中国)有限公司>基层动态
中国能建云南院中标东南亚最大光伏项目老挝北部基地总承包工程

  12月14日,中国能建云南院中标中广核老挝北部互联互通清洁能源基地(一期)1000兆瓦光伏项目EPC总承包工程。该项目为老挝装机容量最大的清洁能源项目,也是目前东南亚最大单体容量的清洁能源项目。

  该项目位于老挝乌多姆赛省,距中国磨憨镇直线距离约30公里,规划装机1000兆瓦,新建500千伏变电站一座,新建500千伏输电线路接入老挝那磨变电站,并同步新建一座巡维中心基地。

  项目全容量投产后,预计年上网电量为16.87亿度,每年可节约标煤约51.04万吨,相应每年可减少因燃煤造成的废气排放,其中减少二氧化碳140.38万吨,二氧化硫269.95吨,氮氧化合物302.01吨,烟尘53.99吨,节约淡水204.15万立方米。

  项目建成后,将有力带动老挝当地绿色能源转型和经济社会发展,助力老挝资源优势转化为经济优势。该项目除满足当地消纳外,剩余电力将回送中国,为南方电网新增区外清洁能源,大幅提升中老电力互联互通水平。