首页
>糖果·派对官网(中国)有限公司>媒体聚焦
新华网:创新使用22项新技术 168小时满负荷试运行完成

11月21日,由中国能建华北院总承包的百万机组——甘肃电投常乐电厂调峰火电项目3号机组圆满完成168小时满负荷试运行,机组各项性能指标整体优良,为年内实现双机投产奠定了基础。

甘肃电投常乐电厂是国内百万机组(在建)装机规模最大的火力发电厂,一、二期总装机容量6×100万千瓦。作为千万千瓦级酒泉风电光电基地±800kV特高压直流输电工程的配套火电项目,与千万千瓦级风电光电基地相配合,并与西北750千伏电网建设相协调,对千万千瓦级风电光电的外送具有良好的调峰和补偿作用,是甘肃省河西走廊750千伏电网的主要支撑电源,对电网的安全稳定运行和可靠供电、促进地方经济发展具有重要的现实意义。一期4台机组全部投产后,可支撑河西新能源基地每年发电200亿千瓦时,将实现火电和新能源打捆稳定送出及大范围优化配置。

由中国能建华北院总承包的常乐电厂3、4号机组是“十四五”期间甘肃省重点工程。在建设过程中,中国能建华北院始终坚持高标准规划、高质量建设。在工程建设中创新使用22项新技术,主要工艺系统达到国际同类型机组先进水平,有效助推西北地区产业融合升级和地方经济发展。

(原文链接:http://www.news.cn/tech/20231122/d2816d8ffd944063a5cbda9ad76f7b5b/c.html