首页
>糖果·派对官网(中国)有限公司>
中国能建召开2023年工程项目管理提升工作会

12月20日,中国能建召开2023年工程项目管理提升工作会,深入贯彻落实党的二十大精神和今年中央经济工作会议精神,全面总结三年来项目管理工作实践成效,科学分析现状问题,系统部署下一步工作,号召公司上下始终聚焦价值创造,持续提升项目管理核心竞争力,全面筑牢发展根基,以卓越项目管理赋能世界一流“三新”能建建设。公司党委书记、董事长宋海良出席会议并讲话。



会议由公司党委常委、副总经理吴云主持。公司党委常委、总会计师李丽娜宣读了公司2023年度项目管理“十化”优秀示范项目表彰决定。公司总工程师张满平作工程项目管理工作报告。

会议指出,三年来,公司新一届领导班子面对内外部复杂形势,坚持战略思维、系统观念,开展了一系列管理提升与创新实践,推动企业管理全方位变革、系统性重塑,全面构建适应世界一流企业建设的科学管理体系与基座,有力推动公司实现跨越式发展、取得历史性成就。特别是在项目管理方面,通过全面构建科学体系,树立项目管理新标;全面加强系统管控,打造优质履约新品牌;全面发力提质增效,校准价值创造新路径;全面升级风控监督,跃上合规经营新台阶,大力推动由传统管理向科学管理、精益管理、穿透管理、集约管理、全面数字化管理“五大管理”深刻转变,开创了项目管理新格局,为系统打造高质量发展“三新”能建筑牢了基本盘、提供了硬支撑。

会议强调,提高核心竞争力是成为世界一流企业的根本之道,增强核心功能是担负新使命新任务的必然要求,公司上下要对标卓越目标,把准差距短板,切实增强提升项目管理水平的责任感紧迫感,全力补短板、强弱项、抓整改、促提升,全面践行落实好“323”新使命新任务和《若干意见》及“1466”战略,着力提升企业核心竞争力、增强核心功能,提质量、增效益、创一流。



宋海良指出,要全面提升管理,筑牢发展根基,以卓越项目管理赋能世界一流“三新”能建建设。一是聚焦管理升级升维,全面深化项目管理体系建设,要健全完善项目管理新体系,坚决落实项目管理新要求,持续推进“334”工程建设,增强“牵引力”、强化“执行力”、构筑“保障力”。二是聚焦资源优化配置,全面增强项目履约核心能力,要配优配强项目管理人才,做大做专战略协作队伍,盘活盘好现有资源要素。三是聚焦关键指标管控,全面提升项目经营管理质效,要坚持计划与监督并重,深化全面预算管理,抓牢亏损项目治理。四要聚焦重点难点破解,全面提高经营风险防范水平,要强化项目分包问题治理,强化项目风险穿透管理,强化问题整改闭环。

宋海良强调,年终岁末,要切实抓好安全生产工作,认真开展安全生产大排查大整治,坚决遏制各类事故尤其是重特大事故发生;要妥善做好信访维稳工作,及时化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定大局;要进一步聚焦稳增长,精准高效做好各项工作,尽最大努力冲刺全年目标,高起点、高标准谋划好2024 年目标举措,确保全年收好官、明年开好局。

会上,广东院、建筑集团、葛洲坝一公司钦州北总承包项目部、浙江火电三门核电二期工程项目部作交流发言。会议发布了供应链管理一体化平台、工程项目管理一体化平台G-PM系统建设成果。表彰了2023年度项目管理“十化”优秀示范项目。

会议以现场+视频会议形式召开。公司其他高管,总部部门、事业部负责人,纪委副书记,党委巡视组组长,纪委内设机构主要负责人,直属机构主要负责人,专职董事、专职监事,所属企业班子成员、相关部门负责人及相关人员参加会议。